Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ip LDK 100 теряет коннект по Eth порту

05.05.06 18:11   Leopold  (2/05.05.06)  

Недавно была куплена, настроена через LAN и работала нормально, пока не стали залезать и конфигурить ее удаленно. Была замечена странная картина: после периодических подключений-отключений (5-6 раз) подвисает коннект по LAN. Станция пингуется но телнета нет. Причем непосредственное подключение по LAN не решает проблеммы.  Все решает ее ресет. Кто нить сталкивался с таким косяком? Версия 2.

[ #1 ]  05.05.06 18:25   nikol  EXPERT  

Создано Leopold
Недавно была куплена, настроена через LAN и работала нормально, пока не стали залезать и конфигурить ее удаленно. Была замечена странная картина: после периодических подключений-отключений (5-6 раз) подвисает коннект по LAN. Станция пингуется но телнета нет. Причем непосредственное подключение по LAN не решает проблеммы.  Все решает ее ресет. Кто нить сталкивался с таким косяком? Версия 2.

Попробуйте корректно выходить из PCAdmin - через “выход” а не через “крестик” в углу. Должно помочь. Мне в свое время помогло. Хотя.... Версия прошивки? Версия PCAdmina?

[ #2 ]  10.05.06 11:41   JUNGLIST  (15/10.05.06)  

Таже хрень. Хожу перегружаю иногда, у меня такое раз в неделю происходит стабильно... иногда и больше, если часто залазю удаленно.

Стало такое происходить, когда поставили новую плату Автооператора (приветствие, гол.почта и прочее), до этого все было норм! Так что я грешу именно на нее.

[ #3 ]  12.05.06 10:12   0xALLeX  (125/07.03.05)  

Версию 2 в сад! Люди давно юзают 3.5 (а некоторые, кому все неймется - 3.6 😉 ).
По сабжу: я тоже замечал различные косяки LDK после доустановки различных плат расширения. Причем дополнительная инициализация не помогала. Лечилось 100% (если железо не паленное, ест-но) после сброса всей базы станции в 0. Не всем это подойдет, согласен, однако никто не запрещает эксперементировать после свежего бэкапа...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"