Тема: Ghx46 не переводит вызов на другой внутренний номер
Доброго времени суток всем!
Проблема такая. Есть LG GHX-46. План нумерации абонентов (FLASH 36) перекроен по-своему. Аппараты почти все—системные 4-проводные кнопочные (LG GK36-EXE и старые GoldStar GSX/E-21), в режиме Hands Free.
Поступает внешний вызов. Секретарь на номере (расширении) 100 (порт 15) берет трубку и переводит вызов на номер 227 или 228 (порты 31 и 32). Говорит абоненту этого номера, что переводит ему вызов. Но как только она кладет трубку, вызов возвращается к ней обратно. Независимо от того, взял ли к тому моменту абонент, которому переводили, трубку, или общался по громкой связи.
С других расширений переводится на эти номера нормально. И с расширения 100 на другие номера тоже. Проблема именно в этой паре: 100 и 227/228. Номера 227 и 228 добавлялись позже, и их порты живут на отдельной плате ETIB, два оставшихся порта на ней не задействованы.
С уважением,
Дмитрий.
на проблемных аппаратах посмотри во Flash 40 на странице А кнопку 7 - ее надо зажечь - разрешение переводов вызовов на внутренних абонентов
а на странице В кнопкой 9 посмтори прописаны ли на кнопках городские линии по которым происходит перевод вызова
Прописал входные линии на кнопках аппаратов, куда должен переводиться вызов, и все заработало! Притом что кнопки не звонящие и доступ с них к группе этих линий запрещен по FLASH40 (7B).
Иногда не понимаю я ее логику...
Спасибо еще раз!
FLASH40 (7B) = Исходящая связь с возможностью занятия определенных Транк Групп,
а у тебя косяк был по входящей связи
нет кнопок с внешними линиями - нет возможности принимать переведенные звонки с других аппаратов по этим внешним линиям
Создано pashal
FLASH40 (7B) = Исходящая связь с возможностью занятия определенных Транк Групп,
а у тебя косяк был по входящей связи
нет кнопок с внешними линиями - нет возможности принимать переведенные звонки с других аппаратов по этим внешним линиям
Допустим, у меня есть все 14 входных городских линий. Линии разбиты на группы и распределены между подразделениями таким образом, что на каждом аппарате звонят только одна-две, и наличие на кнопках остальных не нужно. И есть вообще директор, который пользуется для выхода в город только двумя линиями, но на которого нужно иметь возможность перевести вызов с любой. И что же, если я займу под внешние линии 14 кнопок, для программирования внутренних абонентов из 24 останутся доступны только 10? Пока выкрутился, заведя на одну кнопку доступ к группе внешних линий, но это тоже не дело: группа не одна и кнопки все равно жалко, да и программировать надо ходить по абонентам: как это сделать централизованно с первого порта, я не знаю (такая кнопка видна по FLASH 40 (8B) как 03P01).
Если бы там был флаг, разрешающий все такие переводы независимо от кнопок, или хотя бы виртуальные кнопки с номерами больше 24, а лучше даже 33…
P.S. Мне в наследство эта станция (вернее, ее предыдущая модель) досталась именно так и запрограммированной: на всех аппаратах первые 8 кнопок были отведены под входные линии. Но с ростом емкости и желания абонентов иметь побольше запрограммированных кнопок такая схема стала совсем неудобна...
попробуй вот так
Если наличие индикации других линий на кнопках системника не обязательно, то используй только те линии которые нужны на данном аппарате, а для получения переадресаций с других линий создай LOOP кнопку, в итоге для внешних линий будет использоваться 2-3 кнопки - остальное под экстеншены.
Для программирования кнопок не надо ходить по всем абонентам (да и не получится) - все делается так как ты хочешь - централизованно с 100-го аппарата во Flash 40 стр В, кнопка 8, для просмотра что наваял - там же, кнопка 9
почитай еще вот это
Паша, а я считал, что Flash 40 7A это Call Forwarding, а не Call Transfer, соответственно разрешает пользоваться функцией 754.
Паша, а я считал, что Flash 40 7A это Call Forwarding, а не Call Transfer, соответственно разрешает пользоваться функцией 754.
Вот что написано в умной книге:
CALL FWD (7A)
Переадресация вызова
Каждому абоненту может быть разрешена или запрещена переадресация внутренних и внешних вызовов другому абоненту. По умолчанию - разрешено.
Переадресация в их корейском понятии наверняка трансфер
754 - Режим переадресации вызова - все это все же больше похоже как раз на Call Forwarding
Сам LG-ки не эксплуатирую, а только настраиваю и сопровождаю
Не-а, Паша, ты неправ! 😊 В этой же умной книге почитай описание Flash 52 ICM Transfer, в твоей трактовке противоречия получаются...
Блин, точно 😊
приношу свои извенения
в Flash 52 кнопка 2 ясно указывается про передачу внутреннего вызова другому внутреннему абоненту.
Но как же они похожи по описанию :D
Создано Капитан Немо
Не-а, Паша, ты неправ! 😊 В этой же умной книге почитай описание Flash 52 ICM Transfer, в твоей трактовке противоречия получаются...
Как я понимаю, если первый абонент вызвал по внутреннему номеру другого, а тот хочет переадресовать на третьего, он может нажать trans и его номер, всесто того чтобы говорить первому, перенабери мол туда-то. Я у нас разрешил это, как и переадресацию вовне системы, но попробовать, как это работает, так руки и не дошли. Сейчас не поленился, проверил—ICM Transfer действительно работает! 😊
Создано pashal
попробуй вот так
Если наличие индикации других линий на кнопках системника не обязательно, то используй только те линии которые нужны на данном аппарате, а для получения переадресаций с других линий создай LOOP кнопку, в итоге для внешних линий будет использоваться 2-3 кнопки - остальное под экстеншены.
Для программирования кнопок не надо ходить по всем абонентам (да и не получится) - все делается так как ты хочешь - централизованно с 100-го аппарата во Flash 40 стр В, кнопка 8, для просмотра что наваял - там же, кнопка 9
почитай еще вот это
Паша, за ссылки спасибо! Описание программирования уже изучено вдоль и поперек, не хватает какой-то книжки с идеологической основой, может, посмотрю ту, что рекламируется по ссылке.
С кнопкой LOOP попробую разобраться—пока не очень понятно, что это вообще такое.
Группы поиска—да, полезная вещь, если Директоров меньше восьми 😊.
А кстати, еще давний больной вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы переадресация была возможна сразу на несколько внутренних номеров—не на первый свободный, а чтобы звонили все сразу, а уж там на каком первом трубку поднимут.
С уважением,
Дмитрий.
GDT, сначала нужно определиться с нужными функциями, а потом покупать АТС, иначе запросы Ваши к аналоговой старушке просто поумерьте...😊
Создано Капитан Немо
GDT, сначала нужно определиться с нужными функциями, а потом покупать АТС, иначе запросы Ваши к аналоговой старушке просто поумерьте...😊
Апгрейдили с еще более старой старушки, выпущенной аж под маркой GoldStar. Переход на цифровую станцию повлек бы замену и всего парка телефонов (а они у нас все пижонские системники), и на такое расточительство добро получено не было. Да и сам апгрейд уж давно был.
Хочется поэтому выжать из старушки все возможное. В конце концов, я же не спрашиваю, как в нее интегрировать микросотовую сеть к примеру... 😉
А ты спроси про микросоту - можешь много интересного услышать...😊
Внедрить микросоту?? Да легко!!!!:) 😊 😊 И еще IP 😉