Тема: Ldk-100 Таблица преобразований цифр Did
Здравствуйте!
Хотелось бы получить боъяснения параметров, программируемых функцией 230. За что отвечает полученный со станции цифровой номер. И как влияет на интерпретацию цифр, набранных при DISA цифры преобразования (DID digit conversion). То есть сесли первый символ в этой строке # то первая цифра DISA в случае, когда не набирается внутренний номер абонента, не учитывается? И зачем здесь указываются конкретные цифры или звездочки, какая между ними разница?
DID к DISA никакого отношения не имеет, если у вас городские линии не ISDN PRI, то вам эта программа точно не пригодится. Инструкцию можете скачать здесь http://www.electroseti.ru/download/300.zip
Первые 10 линий на нашей АТС - действительно ISDN. Я пробовал в качестве линии DISA использовать простую городскую линию. Когда звоня по DISA пытаешься выйти на другую внешнюю линию набирая 9 то первая 9-ка не срабатывает (срабатывает только 2-я 9-ка) Как раз в той документации, на которую вы ссылаетесь есть описание :
CCR (МАРШРУТИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ КЛИЕНТОВ)
Если звонок попадает в систему по линии DISA/DID, то внешний пользователь может достичь системы, нажав только одну цифру. Пользователь может получить доступ к желаемой станции, набрав номер этой станции, номер группы или введя приветствие для следующего шага таблицы при связи через DISA.
Там же написано, что для задания перемаршрутизации следует использовать ф-ю 230. Для этой функции для DID digit conversion у меня задано #622. В связи с этим я решил что первая девятка не считывалась в связи со знаком # заданным в этой функции. Правильно ли это и что еще обозначает это значение и значение DID Recieved digit number from PBX?
Тогда в свою очередь таблица DID нужна если у вас эти линии в режиме DID (после первых 4 цифр звонящий попадает в вашу АТС, остальные 3 он набирает внутри системы, для того и нужна таблица). В это режиме DISA невозможна. Если у вас normal CO, тогда таблица не нужна и DISA будет работать. Вот самое главное определиться со стандартом вашей связи, тогда можно будет сделать какой-то вывод. И для чего это нужно, чтобы выходить через DISA на офисные линии, я правильно понял?
Да, необходимо получать доступ к внутренним номерам и на внешнии линии (в первую очередь на внешнии линии). DISA настроен на Normal CO линию. КОгда я на нее дозваниваюсь - АТС снимает трубку и идет непрерывный сигнал. Обычно приходится набрать 2 9-ки - после этого происходит выход на другую городскую линию.
Скорее всего чувствительность тон-детектора плохая, регулируйте ее в 408 программе 5-й кнопке. Либо у вас правила набора такие. Из внутренней сети как звоните?