Тема: Проблема с выходов на линию Lg Ghx-46
Выход в город осуществляется по 9 - ответ городской станции и набор номера. Но вчера на некоторых линиях возникла проблема- начинаешь набирать городской номер и сразу сбрасывает. С системного можно выйти без проблем - а с простых телефонов и с хороших без разницы. Под конторы сидят без телефона и меня прессуют - кто поможет, пожалуйста, а то меня со свету сживут!
Эти линии, какого они происхождения (оператор связи), в данный момент стоят в тоне или в пульсе, в чем стоят аппараты, которые не набирают и набирают ли они по внутренней связи? И сбрасывают это как? Что вы при этом слышите и гаснет ли кнопка внешней линии в этот момент?
Оператор - обычная электросвязь - связисты которые были эще при USSR, все линии импульсные и аппараты импульсные, тоновый режим не используется. Аппараты по внутренней звонят без проблем. Сбрасывает - после набора первой цыфры городского номера идут короткие гудки как занято.
Лампочка на системном телефоне, соответствующая этой линии, в этот момент гаснет или нет?
Лампочка на системном телефоне в этот момент гаснет.
Следует посмотреть классы внутренних номеров и внешних линий, это какая-то блокировка.
Но ведь я в настройках станции ничего не менял - это то появляется, то пропадает.
Если так, то смотрите класс обслуживания СО, может быть на какой то одной СО стоит не класс 1.
У GHX-46 нет COS на CO, там COS привязывается только к EXT, это аналоговая станция...
Да, точно. Тогда внутренних телефонов. Если АТС бросает трубку во время набора, это результат действия блокировки. Если везде будет класс 1 тогда все должно быть нормально.
Всем внутренним линиям поставил COS 11, т.е. без ограничений - никакой реакции. Просмотрел всю инструкцию по програмированию - вроде никаких ограниченичений нет. Может еще что присоветуете.
Значит это какой-то глюк, формально, больше никаких программ, отвечающих за это нет, видимо дело пахнет полной очисткой.