Тема: CO-toCO на LG LDK 300
Ребята помогите ... не получается настроить перевод внешнего звонка на другую внешнюю линию!!!!
Что было сделано:
1) 166 пгм COS 1
2) 111/15 в офф
3) 112/18 в офф
4) 111/18 Enable
5) 112/12 All
6) НА ТЕЛЕФОНЕ НАЗНАЧЕНО НЕСКОЛЬКО LOOP
И после этого все равно при наборе одной городской линии, и затем Трансфером пытаюсь перевести на другую городскую линию, но только как я кладу трубочку, тут же вторая линия сбрасывается, а первая возвращается (на экране ВОЗВРАТ ЛИНИИ) !!!
Какие еще должны быть настройки?
кажись для полного счастья нужна на плата crtu которая ставиться lcob
Создано error
кажись для полного счастья нужна на плата crtu которая ставиться lcob
Да не нужна она.
посмотри еще
Open Loop Detect Timer (PGM 142-BTN 13)
надо поставить ненулевое знаечение
да нет.. там все по нулям стоит.(то есть не используется)
я смотрел конфиг его.....я вооще пеняю на прошивку, у него C.5Bf
хотя ща еще попросил попробовать как на других аппаратах, посмотрим
to Bencli а что тогда надо?
чтобы сделать транзит CO to CO на аналоговых линиях нужно определение на линии busy тоне чтоб небыло зависание линий вот для этих целей и нуна crtu
Создано error
to Bencli а что тогда надо?
чтобы сделать транзит CO to CO на аналоговых линиях нужно определение на линии busy тоне чтоб небыло зависание линий вот для этих целей и нуна crtu
С этим не поспоришь, но зависание линий это вообще из другой оперы. У DLS вообще не получается перевод на внешнюю линию, и здесь crtu ни при делах.😊
Вот вот ...речи об зависании не было...у него просто не получается соединить звонок с СО на СО на системном аппарате 100-м
И CPTU-шки у него есть
Попробуй еще проверить, чтобы внешняя СО на которую переводишь звонок, не находилась в группе 0. (ПГМ141-1)
я смотрел, у него все линии в одной группе 1-й, остальные не используемые в 73, и досутп разрешен к 1-й группе всем
Ну тогда не знаю - хрень какая-то. Все должно работать.
Вот я тоже ему такое и говорю....все в принципе должно работать 😊)
Попробовал на C.5Bg - тоже не работает.
Создано akula66
посмотри еще Open Loop Detect Timer (PGM 142-BTN 13)
надо поставить ненулевое знаечение
Вот же была правильная подсказка...Что ж Вы ее с ходу отвергли.
Можно было и поиском по форуму “поползать”, эту тему уже раз 5 “обсасывали”, и я в том числе:
“...Судя по всему у Вас внешние линии - аналоговые 2-х проводки. В этом случае станция и не должна разрешать функцию Transfer CO-TO-CO… Для работоспособности этой функции требуется наличие на линии дополнительно сервиса (сигнализации), как например, кратковременный разрыв шлейфа. Т.е. на входящую линии нужно было бы поставить Детектор Отбоя и установить таймер Open Loop Detect (PGM142/13) в соответствии с требованиями к данному отбойнику. В общем-то это целесообразно все-таки сделать...
Но (поскольку отбойника у Вас сейчас нет) можно просто “обмануть” станцию и выставить для входящих линий таймер Open Loop Detect, т.е. прописать ему любое значение, НЕ РАВНОЕ НУЛЮ (по умолчанию там 0)... И все!!!”
Создано harris
Вот же была правильная подсказка...Что ж Вы ее с ходу отвергли.
Можно было и поиском по форуму “поползать”, эту тему уже раз 5 “обсасывали”, и я в том числе:
“...Судя по всему у Вас внешние линии - аналоговые 2-х проводки. В этом случае станция и не должна разрешать функцию Transfer CO-TO-CO… Для работоспособности этой функции требуется наличие на линии дополнительно сервиса (сигнализации), как например, кратковременный разрыв шлейфа. Т.е. на входящую линии нужно было бы поставить Детектор Отбоя и установить таймер Open Loop Detect (PGM142/13) в соответствии с требованиями к данному отбойнику. В общем-то это целесообразно все-таки сделать...
Но (поскольку отбойника у Вас сейчас нет) можно просто “обмануть” станцию и выставить для входящих линий таймер Open Loop Detect, т.е. прописать ему любое значение, НЕ РАВНОЕ НУЛЮ (по умолчанию там 0)... И все!!!”
Честно говоря, когда вчера первый раз об этом написали, я сразу попробовал (поставил везде значение 2) - не работало. А когда сегодня увидел сообщение от harris, решил попробовать еще раз, будучи уверенным, что не заработает, но... Заработало! Вот тут и впрямь подумаешь, что harris как-то ночью на мою лыжу мысленно воздействует:) А вообще спасибо!
Большое спасибо!!! Все заработало !!!!!