Тема: LDK-100 common practices
Доброго времени суток.
Мне придется вникать в программирование АТС LDK-100 на работе. До этого с подобными задачами не сталкивался. АТС сейчас установлена, запрограммирована и работает, однако требуется многое изменить.
Есть LDK PC Admin 2.2Ae
Подскажите с чего начать? Есть ли доки, где описывается логика работы АТС, common practices при ее программировании. Т.е. я ощущаю отстутствие опыта, чтения офиц документации недостаточно.
Наверняка задачи типа запретить некоторым звонить по межгороду через 9 не нова и имеет стандартный алгоритм решения (между тем контора которая нас обслуживала ее решить не смогла, как и многие другие задачи и была отправлена мной в дальнее путешествие с известным уклоном.)
Заранее благодарен.
Привет...
В нашем полку прибыло!!
Я с декабря тоже окунулся в это и увлекся...
Правда у меня еще и Siemens есть.
Доки могу кинуть на рапидшару , называются
“IP LDK 100/300/300E Руководство по программированию”
много чего еще есть..
но главное - это общение и опыт старших
=))
Создано smr
Доброго времени суток.Мне придется вникать в программирование АТС LDK-100 на работе. До этого с подобными задачами не сталкивался. АТС сейчас установлена, запрограммирована и работает, однако требуется многое изменить.
Есть LDK PC Admin 2.2Ae
Подскажите с чего начать? Есть ли доки, где описывается логика работы АТС, common practices при ее программировании. Т.е. я ощущаю отстутствие опыта, чтения офиц документации недостаточно.Наверняка задачи типа запретить некоторым звонить по межгороду через 9 не нова и имеет стандартный алгоритм решения (между тем контора которая нас обслуживала ее решить не смогла, как и многие другие задачи и была отправлена мной в дальнее путешествие с известным уклоном.)
Заранее благодарен.
Мне тоже самое предстоит делать, вот и сейчас сижу и разбираюсь с PC ADMIN 3.5Bb и нет доки по этой проге, а описание станции можешь найти здесь http://www.ip-ldk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=59
Спасибо за ссылки
читаю “IP LDK 100/300/300E Руководство по программированию”
А не подскажет ли кто, почему в PC Admin неактивно все касающееся
Station Base Program и
CO Line Base Program ?
Версия PC Admin 2.2Ae
И еще вопрос - т.к. линии нужны.
В АТС установили плату SLIB12 в слот 6
но ничего не програмировали. Достаточно ли будет перевести слот 6 из Un-Assigned в STA Board в PGM103 чтобы плата заработала (возможность звонить на номера которые появятся на этой плате)?
Доки по проге есть, как на английском так и на русском.
smr:
1.
“неактивно все касающееся”
что Вы имели в виду под этими словами? то есть не удобочитаемо?если так то перепрошивайте на 3 версию и используйте другой уже новый PCAdmin и будет Вам счастье
2. Для того чтобы прописать плату:
101 пгм - назначается плата
103 пгм - логически указывается
+перезагрузка, и все плата заработает
Создано Bencli
Доки по проге есть, как на английском так и на русском.smr:
1.
“неактивно все касающееся”что Вы имели в виду под этими словами? то есть не удобочитаемо?если так то перепрошивайте на 3 версию и используйте другой уже новый PCAdmin и будет Вам счастье
Имел ввиду то, что выбираю в дереве слева Station Base Program или
CO Line Base Program открывается соответствующее окно, в котором все элементы управления неактивны.
=))
там слева кнопка такая Setting
этим мы задаем диапазон внутренних номеров или внешних линий, для которых будем вводить изменения..
можно не диапазон а 1 номер, линию, пвторив 2 раза
Создано smr
Имел ввиду то, что выбираю в дереве слева Station Base Program или
CO Line Base Program открывается соответствующее окно, в котором все элементы управления неактивны.
Pcadmin должен быть в online.
Создано leka
Мне тоже самое предстоит делать, вот и сейчас сижу и разбираюсь с PC ADMIN 3.5Bb и нет доки по этой проге, а описание станции можешь найти здесь http://www.ip-ldk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=59
Читаю ваши сообщения и удивляюсь вот купили все туже чудную иплдк -100 и ничего не понимаю скинули все на меня,я конечно во многих вещах разобрался но , писи админ 2ае не работает, не соединяется и все, вроде все так но не работает, где взять софт новее ? где ваша 3…. лежит ?
посоветуйте что нибуть ? щас встает вопрос о вклюении айпи телефонии купили плату как ее настроить ? подскажите ?
Какая прошивка на станции? От этой прошивки и нужно плясать? И искать Pc Admin под эту версию прошивки
Создано leka
Какая прошивка на станции? От этой прошивки и нужно плясать? И искать Pc Admin под эту версию прошивки
Как посмотреть ?
если так будет быстрее 207778202 icq
Создано advanH
Читаю ваши сообщения и удивляюсь вот купили все туже чудную иплдк -100 и ничего не понимаю скинули все на меня,я конечно во многих вещах разобрался но , писи админ 2ае не работает, не соединяется и все, вроде все так но не работает, где взять софт новее ? где ваша 3…. лежит ?
посоветуйте что нибуть ? щас встает вопрос о вклюении айпи телефонии купили плату как ее настроить ? подскажите ?
Минутку Уважаемый, а чего Вы хотели, на Вас возложили обязанности, а Вы хотите возлажить на нас? оригинально.
По пальцам я думаю Вам никто не будет объяснять, следует в первую очередь прочитать внимательно инструкцию по установке и программированию, а потом уже задавать вопросы. Инструкции скачать можно либо на этом сайте в разделе Документация , либо на сайте www.ip-ldk.ru
1.Единственно подскажу, что просмотреть прошивку можно с системного аппарата trans/pgm 72
Вот смотрите и подбираете программу под свою версию
2. плата VOIB прописывается как и все другие платы, Вам всего лишь нужно заглянуть в инструкцию. А по поводу настроек, дык а что Вы хотите получить от нее?
Создано Bencli
Минутку Уважаемый, а чего Вы хотели, на Вас возложили обязанности, а Вы хотите возлажить на нас? оригинально.По пальцам я думаю Вам никто не будет объяснять, следует в первую очередь прочитать внимательно инструкцию по установке и программированию, а потом уже задавать вопросы. Инструкции скачать можно либо на этом сайте в разделе Документация , либо на сайте www.ip-ldk.ru
1.Единственно подскажу, что просмотреть прошивку можно с системного аппарата trans/pgm 72
Вот смотрите и подбираете программу под свою версию2. плата VOIB прописывается как и все другие платы, Вам всего лишь нужно заглянуть в инструкцию. А по поводу настроек, дык а что Вы хотите получить от нее?
Версия 3.5вк !!
Хочу подключится к внешнему провайдеру ip услуг и пользоваться айпишкой своей.
по поводу программки, посмотри на фтп на этом сайте помоему там лежит
по поводу ip телефонии... Вам нужна плата VOIBE поддерживающая SIP протокол и
прошивка, лучше 3.6Am(которая поддерживает этот протокол)
также нужен какой нить шлюз, который бы также поддерживал SIP и являлся бы прокси сервером(можно завязать с програмкой Asterisk), который занимался всей маршрутизацией
Практически все настройки делаются в этом шлюзе
Вот в принципе и все.
Создано Bencli
по поводу программки, посмотри на фтп на этом сайте помоему там лежитпо поводу ip телефонии... Вам нужна плата VOIBE поддерживающая SIP протокол и
прошивка, лучше 3.6Am(которая поддерживает этот протокол)также нужен какой нить шлюз, который бы также поддерживал SIP и являлся бы прокси сервером(можно завязать с програмкой Asterisk), который занимался всей маршрутизацией
Практически все настройки делаются в этом шлюзеВот в принципе и все.
все вроде есть!
а тут софтина 2.2ае лежит
а на другом сайте посмотреть?
http://www.ip-ldk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=59