Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Transit-Out на LDK-100, всю голову уже сломал.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
14.03.06 14:18   Товарищ Бендер  (24/27.09.05)  

Ребятушки, весь мануал перерыл и форум. Нашел что Alex_Q это реализовал через LCR, но как непонятно, кто знает поделитесь опытом.

Цель реализовать transit-out. Есть две LDK-100, связаны по воипу единым планом нумерации. У одной 1** у другой 3**. На обеих станциях СО аналоговые. Как предположим с
ЛДК(1**) набирая 390 попасть на СО второй ЛДК(3**).

Пробывал прописывать на второй ЛДК в таблице LDT 390, чтобы выходила на группу СО-линий указанной в DMT, никакой реакции. Впечатление такое что вызов таки уходит на вторую ЛДК(3**), в соответствии с планом нумерации, потом гробовое молчание секунд пять и отбой. Тип LCR указывал 02(internal&loop;). Также наивно полагаю что вызовы по сетевому плану нумерации считается внутренним или я не прав? И где, чего я не докрутил с LCR и транзитом?

[ #1 ]  14.03.06 15:10   panasonic_2002  EXPERT  

транзит делается через сетевой план(pgm 324)
LCR на транзите не работает

[ #2 ]  14.03.06 15:18   Товарищ Бендер  (24/27.09.05)  

Тогда подскажите для этого случая, с какими параметрами выставить транзитный код 390 в сетевом плане нумерации, для обеих ЛДК?

[ #3 ]  15.03.06 7:38   KIP  (224/29.10.04)  

Добрый день.LCR при транзите прекрасно работает,только точкой входа является сетевой план.Об этом я много писал на этом форуме и на IP-LDK форуме.Вообще правильно через сетевой план,но при этом не работают Cos,вот и пришлось извращаться,а получилось еще лучше.

[ #4 ]  15.03.06 8:29   Товарищ Бендер  (24/27.09.05)  

KIP:
Есть возможность кинуть ссылку. Практически все перерыл на форуме про транзит и LCR, но реальной схемы транзита для аналоговых СО не обнаружил.

[ #5 ]  15.03.06 9:03   error  (374/09.06.04)  

если стоят две лдк рядом и соедины через  СО то надо пожертвовать аналоговым ext портами т.е. СО транк выходит на ext второй лдк и там набирает номер  так делаем на обоих атс, если же лдк разнесены через прова то в lcr набираем номер и через дису внутренный номер (lcr - 1234567Pext)  P это пауза
это самый простой вариант соединения

[ #6 ]  15.03.06 9:41   panasonic_2002  EXPERT  

to error

Создано Товарищ Бендер
Есть две LDK-100, связаны по воипу единым планом нумерации.

[ #7 ]  15.03.06 11:01   Товарищ Бендер  (24/27.09.05)  

Я также попробывал сделать так как сказано в мануале по QUSIG в разделе transit-out. НЕ РАБОТАЕТ.

[ #8 ]  15.03.06 17:41   error  (374/09.06.04)  

разве есть такое слово “воипу” как и другие исковерканные англ. слова на русский лад, русский рузел потому что не в африке живем 😊

to Товарищ Бендер - у тебя получилось пересечение нумерационного плана (3**) и того префикса что надо выйти на транк (390), другой реакции от атс и не стоит ожидать. распиши нумерационный план как 31*, 32* и т.д. до 38*, а 390 разведи через LCR

[ #9 ]  16.03.06 7:45   KIP  (224/29.10.04)  

Добррый день.Вот в электронке нашел описыние,комуто высылал:Это не описано нигде.Эту возможность я обнаружил сам.Принцип состоит в следующем:  в оконечной станции включаете LCR (PGM220) режим MH02.В PGM221 прописываете преобразование (допустим у Вас выход в город через первую группу 81,то в табл1 прописываете 81 и назначаете таблицу преобразования в PGM222,допустим 1.В табл.1 PGM222,прописываем преобразование,т.е.назначаем группу внешних линий,которая выделена для межстанционной связи,вставляемые цифры-необходимо поставить 3 значное число,свободное в плане нумерации,допустим XYZ,кол-во удаляемых цифр 2(81).Это стандартное программирование LCR.А вот в транзитной станции в сетевом плане PGM324,прописываем в свободной таблице,что при XYZ необходимо занимать группу внешних линий1 или2 и т.д.Таких таблиц можно прописать сколько ,сколько необходимо направлений.Можно часть линий из потока выделить в драгую группу,отделить от группы используемой подQSIG.Но и в том и в другом случае линии должны быть СО, и у каждого абонента должен быть открыт доступ PGM117,Проше говоря в этом случае станция работает с этими линиями как с обычными СО,а для работы QSIG используется группа назначенная в PGM322. Получается одни и теже линии прописаны и для СО и для NET,и все это прекрасно работает .У меня организованы по такому принципу и обходные направления,если у одной станции не хватает СО в определённом направлении,она начинает использовать СО другой станции.Нагрузка у меня составляет порядка 3500 вызовов в сутки.Для более точных рекомендаций мне необходимо знать немного больше о Ваших станциях,а лучше посмотреть *.USR файл.

[ #10 ]  18.03.06 17:55   Bencli  (373/14.09.05)  

Добрый день всем - очень актуальна тема

2КIP

у меня к Вам несколько вопросов, если не затруднит ответьте пожалуйста.

У меня сейчас стоит задача по VOIBE соединить LDK-300 и LDK-100, и сделать перекрестный транзит(у обоих 3.5Bk)
То есть чтоб с одной станции, выходили сначала на свои CO-шки, если они заняты то автоматом брались СО другой станции
и наоборот

так вот, прочитал ваше вышесказанное.

Хотел выяснить

1. Будет это работать в двух направлениях или только в одном?
2.
Допустим сделать все так как вы сказали:
CO(АТС 1) - группа 1
СО(транзит через VOIBE) - группа 2
LCR Access(pgm 220) - enable
pgm 221
index 0
LCR TYPE- INT
LCR code -9
DMT -1

pgm 222
index 1
Number of Remove - 1
CO Line Group - 1
Alternative DMT Index - 2

index 2
Added Digit - 250(внутренний номер другой станции, через который будет осуществляться доступ к СО)
Number of Remove - 1
CO Line Group - 2

Транзитная АТС

pgm 322
CO 1-8 будут в PSTN
Net group - 2

А в pgm 324
System usage - PSTN
Numbering plan code - 250
NET CO group - 2

Посмотрите будет ли это работать?я имею ввиду если в ЛСР сначала занимались свои СО-шки, а потом при занятости транзитные

[ #11 ]  21.03.06 2:00   Alex_Q  (102/25.03.05)  

To Panasonic_2002: и все-таки LCR в LDK-ке работает и при транзите – просто его надо правильно разрулить, о чем не один раз упоминал „товарищ KIP”. Еще и как работает. Так, что и не снилось друзъям Мацушитовцам.. Думаю, в этом направлении Брату-PANASu не скоро догнать корейцев.
Подозреваю, что сами корейцы не все знают о возможностях своей станции... Или же специально умалчивают... Одно из трех. И это пожалуй не умаляет ее достоинств.

А „Чьто нам товарищ KIP расскажет про транзит-IN, ... как у него идут дела в этом направлении ...?” (Прочувствуйте слог...)
Вся беда в том, что на транзит-IN я пока выделяю ресурс VoIB, который служит лищь для этой цели, и это меня убивает. Простой сумасшедший. Может в версии 3.6 что-то поменялось – никто не просветит?!

To Bencli: что-то вы сильно перемудрили – station для LCR через Networking… Я пока такой архитектуры представить себе не могу. Вчитайтесь в писания KIPa. Единственный там недостаток – не подана информация структурировано, ну так сам автор может пожелал быть не последней инстанцией сих письмен, и вам карты в руки, все-же какая-то подсказка, и вы что-то должны сделать собственными руками для облагораживания мира сего...
Эх, молодежь. Нет энтузизизма... Не то что раньше – и посоветоваться было не с кем ... кроме разве-что у Harris-a и KIP-а, да светиться их именам на небосводе этом...
А всетаки, KIP, в каком сне вам привиделась комбинация с LCR? Или єто было дитя тяжких страданий?
Но как бы там ни было, господа – а фраза „точка входа через сетевой план” – за мной.

Вот такие пироги ..., Товарищ Бендер.

[ #12 ]  21.03.06 2:08   Alex_Q  (102/25.03.05)  

Ну а вообщем я рад. Похоже , что по V0IP “лед тронулся”. May god speed you.

[ #13 ]  21.03.06 10:10   Bencli  (373/14.09.05)  

Уважаемый Alex_Q:

Во первых, да вроде бы ничего я не мудрил,если Вы сами внимательно читали последний пост KIP’a, то могли заметить что он писал про:

“вставляемые цифры-необходимо поставить 3 значное число,свободное в плане нумерации,допустим XYZ”

то есть как Вы выразились station для LCR через Networking

Я задал нормальный вопрос, не какой то сверх естественный..и просто хотел получить на него ответ.вот и все.....яж не спрашивал Уважаемого KIP’a, например , как мне войти в ПСадмин.или как мне поменять код страны...
😉
Но скажу одно второй мой вопрос больше смахивает просто на утверждение последнего поста KIP’a..типа правильно ли я понял?

Во вторых,  все мы когда то были “молодежью”, когда то учились у других, спрашивали.выясняли...так что не надо так резко высказываться

По поводу Transit-In…...Уважаемый KIP уже писал об этом...и кстати вот он то у меня замечательно работает..Спасибо за это KIP’у.

[ #14 ]  21.03.06 11:22   Alex_Q  (102/25.03.05)  

2Bencli:
XYZ - это для уточнения направления, а не для указания station. Вот как раз нумерация station и не должна пересекаться с сетевым планом номеров. Это правило надо неукоснительно соблюдать, если хотите чтобы станция работала без глюков.
3 цифры введены для уточненного анализа по LCR. Вообще можно и 4 - станция и это поймет - больше не знаю, потянет ли?
Далее, насчет молодежи - не думал что вы так близко воспримите. Это была шутка - согласен, не совсем удачная - поддался эйфории, каюсь.  Весна-ж...
Что касается Transit-In - вы наверное транзитите входящий через ПГМ 191 через ячейку ускоренного набора? и у вас ресурс платы VoIB забирается для этого? Правильно я понял?
А кто-нибудь делал Transit-In иначе на версии 3.6?

[ #15 ]  21.03.06 12:18   Bencli  (373/14.09.05)  

2Alex_Q:

минутку.а вот здесь поподробней.

правильно ли я понял что есть 2 АТС .у одной скажем 1**
у второй 2**
и эти XYZ - не должны входить в план нумерации 2-х АТС, а какой то отдльный набор цифр скажем 333(естесно который прописан в 105)???

вот как раз я и написал подробный план настроек, чтоб мне сказали правильно ли я понял?Каюсь, значит все таки есть изъян.но как говорят “На ошибках учаться...”

ПС. да никто и не воспринимал близко к сердцу 😉все ок.

Да по поводу transit-in, совершенно верно..через ячейки ускоренного набора. По VOIP я пока другого не вижу выхода
даже на 3.6Am прошивке

А Вы хотели по PRI выяснить?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"