Тема: SIP-BSC2
Добрый день.
Появились вопросы по использованию SIP-BSC2:
1. По схеме подключения, используется отдельный блок питания внешних устройств. Подскажите, могу ли я использовать один блок питания для питания устройства и нагрузки подключенной к выходу управления, нагрузкой будет служить контактор(ы) с катушкой 12В.
2. Возможно ли подключить светодиод, индицирующий включение(работу) устройства?
3. Есть ли возможность мониторить включение нагрузки, начинать трансляцию после получения обратной связи на датчике, или что-то вроде этого? У усилителей есть небольшая задержка на включение, думаю с помощью обратной связи компенсировать эту задержку. Я пока всё в кучу не собрал, может это и не требуется вовсе, просто появилась такая идея.
4. Есть ли возможность использовать одно устройство в сценарии оповещения, но чтобы при звонках в разные ринггруппы(в которых состоит устройство) включались разные реле. Например, при звонке в группу оповещения 111 включалось реле1(питание усилителя) и реле2 (зона 1), а при звонке в группу оповещения 222 включалось реле1(питание усилителя) и реле3 (зона 2)
1. Можете. Отдельный блок питания используется, если у него другое напряжение и если в этой цепи большие просадки при срабатывании нагрузки, чтобы не вызвать сбой в контроллере.
2. Возможно. К цепи питания 12В через соответствующий резистор.
3. Такое возможно только в SIP-BSC3 посредством передачи HTTP GET..
4. Невозможно нигде. Информация о том, в какую ринггруппу пришел вызов, до клиента не доходит. В данном случае только через DTMF или HHTP GET.
По 4му пункту, можете пожалуйста, описать вариант конфигурации устройства с использованием dtmf
В плане нумерации есть коды управления реле. Их также можно поменять на более удобные. После автоответа устройства можно включать и выключать реле посредством sip info или rtp event. В настройках оборудования выбираются режимы работы реле. Есть автоотключение по завершению вызова.
То есть, в настройке оборудования, режим работы “включить/выключить” и галку “Выключение по завершению разговора”, так?
Да.
Добрый день. Можете, пожалуйста, привести пример рабочего конфига для Asterisk?
конструкция вида exten => 123,1,Dial(SIP/123,D(ww65)) у меня не срабатывает
Не совсем понятно. Что это?
это кусок конфигурации extensions_custom.conf
Данный код должен производить донабор DTMF по RFC 2833, поддержка этого метода заявлена в описании устройства. Прошу подсказать что я делаю не так.
Что касается скриптов asterisk, возможно существуют еще какие-то условия для их запуска. Кроме того в настройках конкретных аккаунтов и глобально может быть отключена поддержка RFC 2833. Стоит проверить DTMF на обычном SIP клиенте путем набора номера и после ответа кода управления.
Поддержка RFC 2833 включена. Донабор в голосовом тракте работает. Пробовал и через SIP Info (dtmf, dtmf-relay), не работает
Проверьте еще в настройках вызова - принимать DTMF во время разговора. По умолчанию должно быть включено.
Что имелось ввиду под “донабором в голосовом тракте”? Нужно взять sip клиент, выбрать в настройках желаемый режим DTMF, набрать номер аккаунта SIP-BSC и после автоответа набрать 65. Такое работает?
Что имелось ввиду под “донабором в голосовом тракте”?
Имелось ввиду что я звоню на экстеншен устройства, оно отвечает, я набираю DTMF, оно работает
Нужно взять sip клиент, выбрать в настройках желаемый режим DTMF, набрать номер аккаунта SIP-BSC и после автоответа набрать 65. Такое работает?
Такое работает. Теперь надо это автоматизировать. Создал Custom context, добавил 2 дополнительных номера, чтобы при звонке на один включалась одна комбинация реле, при звонке на другой номер другая комбинация реле. Прошу помощи в реализации.
Работа со сторонним ПО, разработка скриптов, а равно каких-либо программ, выходит за рамки технической поддержки оборудования. Рекомендуем вам привлечь к решению вашей задачи соответствующих специалистов.
Неужели в вашей компании нет специалиста, у которого уже есть готовое решение для вашего же оборудования?
Готового бесплатного решения вашей задачи для стороннего ПО у нас нет.