Тема: iPECS-MG100 комплексный сбой после скачка напряжения
Здравствуйте! Прошу помочь с iPECS-MG100 Version : GS55M-2.1Ac JAN/13.
После скачка напряжения выход в город и из города пропал, внутренние звонки не работали. На всех телефонных аппаратах сбилась кодировка (кракозябры) Восстановил из бэкапа, внутренние звонки “начали ходят” между абонентами. НО
1. Входящий звонок приходит на АТС, вижу как мигает CO на LCOB8, но телефонный аппарат ни как не реагирует. У абонента исходящего идут гудки как при ожидании поднятия трубки.
2. На всех телефонах нарушена кодировка. Хотя в самом веб-интерфейс iPECS-MG100 кодировка нормальная. Nation Code, Russia. В Station Port Attribute(121~124)[N] - LCD Language Display Mode - Russia
3. Дата и время некорректное. Хотя оно и до этого было некорректно.
4. При исходящем внешнем вызове рандомная линия срабатывает. Хотя до сбоя звонки “ходили” с СО с заведомо программированных номеров.
Мои предположения, села батарейка на цифровой плате. Еще не проверял тестером.
Возможно как-то слетела прошивка на АТС
С АТС не на “ты”, но если скажете в каком меню, что посмотреть буду признателен или может у кого что-то подобное было.
Да, пора заменить батарейку. Замените батарейку, выполните начальную инициализацию как для новой АТС из коробки и потом залейте ваш бекап.
С временем, действительно, есть бяка - после перезагрузки АТС оно сбрасывается (календарь после 21-го года отсутствует). Что есть, то есть, тут уж ничего теперь не поделать.
Да, батарейку заказал. На старой показывает 0,01В. Напишу как замену сделаю.
Спасибо!
Заменил батарейку, запускаю АТС поднимается ping, но буквально через 20 пакетов полученных ping пропадает..
Подключаюсь по COM порту соединение не происходит. Вычитал, что нужен модемный кобель, но найти не могу у себя с usb.
Может есть еще какие-то варианты?
Что интересно на этапе загрузки (наверное идут), а потом что-то происходит и все. Кодировка так же сбита и время
Кабель для COM с распайкой 2-2 3-3 5-5 , usb адаптер COM и процедура Recovery. Написал в личку.
Кодировка так же сбита и время
Т.е., АТС запускается? Какой IP вы пингуете? Сейчас у нее должен быть 10.10.10.1. Пароля никакого быть не должно, подключатся к веб надо по https. У вас все сбросилось на заводские настройки...
После замены батарейки и что АТС не могла запуститься еще раз просмотрели схему MPB 100 и при детальном осмотре выявили коррозию, которая разрушала SMD. У нас в 15г., залило серверную и видно вода попала внутрь АТС. 10 лет АТС отработала как часы и вот в эти дни она сказала - все..
На Авито нашел плату MPB 100 завтра или послезавтра поеду за ней.
Дрон, спасибо за Recovery!
Заменил плату mpb 100, инициализировал, прописал код страны 7, и даже бэкап залил. Но тут возникла проблема с паролем и логином, который я забыл.. Есть ли какая-то возможность восстановить?
Все почти вопросы(проблемы) решил, которые были.
1. Цифровую плату заменил
2. Бэкап развернул
3. Второй номер, который не инфицировался на АТС. Вызвал из Ростелеком специалистов, они диагностировали выход из строя по сплит. Заменили и звонки пошли..
Иными словами было две проблемы на мой стороне и на стороне Ростелекома.
Осталось вернуть АОН, и вопрос закрою.
Спасибо, Дрон за помощь!