Тема: ПОМОГИТЕ решить проблему с АТС Panasonic kx-tda 200
Пожалуйста помогите решить проблему. В общем ситуация такая: есть АТС Panasonic kx-tda 200, на ней я недавно настроил ARS. В итоге получилась такая ситуация: до настройки АРС люди набирали 9 и далее номер; при нажатии 9 происходил выбор свободной линии, если же свободной линии не оказывалось то станция выдавала сигнал “Занято”. Теперь, после настройки АРС, при нажатии 9 происходит включение блока АРС и система ждет дальнейшего ввода номер, т.е. даже если нет свободных внешних линий, система не сообщает об этом, до ввода еще хотя бы одной цифры, помимо 9. Т.е. только после того как пользователь вводит первую цифру номера, он узнает что свободных линий нет. Это очень не понравилось директору и он хочет, чтобы после нажатия 9 он сразу узнавал, что все линии заняты. Я не знаю как это сделать. Буду очень благодарен за оказанную помощь.
видете ли ARS и автоматический выбор свободной линии взаимо исключающие вещи. Тут либо вы слышите зумер свободной линии после “9” либо набераете полный набор номера и только тогда понимаете свободна линия или нет.
Но ситуация когда у вас бывают заняты все линии сама по себе не нормальная. Это значит что у вас зашкаливают Эрл.
Думаю вам надо аргументировано убедить директора в необходимости подключения дополнительных внешних линий.
P.S.
в ЧНН
нагрузочная способность абонентской линии 0,25 ЭРЛ.
на миниАТС возрастает до 0,35 ЭРЛ. еще нормально
если больше надо добавлять линий, иначе будут отказы
удачи!
может попробовать дир-ру назначить на системнике клавишу сразу выбора группы вн линий, чтоб 9 не набирал.
Здесь надо разобраться зачем вааще вы дорогой товарищь ARS настраивали и есть ли для этого смысл! Если все и так прекрасно работало - то зачем? И второе что бы все линии были заняты - это в общем то очень редкое явление, если в правду такое происходит, то я сограсен с передыдущим высказыванием, по поводу увеличения внешних линий. А если есть линии свободные а ARS выдает занято, то просто ARS настроено не правильно.
А вот по поводу ждет нажатия следующей цыферки, то все правильно и с этим ничего не поделаешь - так работает ARS.