Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Непокорныя пульсовая линия.

07.10.04 10:30   Andre O  (5/30.09.04)  

У нас стоит АТС 61610B, которая связана с 5 внешними линиями с городской АТС, и одной внешней с АТС завода. С городскими все нормально, но АТС завода  поддерживает только импульсный набор номера.
На нашей миниАТС эта линия настроена как PULSE.
В качестве местных телефонов стоят различные, но все обычные кнопочные китайсие (самые дешевые). Когда выходишь на АТС завода, то приходится переключать телефон в импульсный режим и набирать номер. Некоторые телефоны набирают в большинстве случаев нормально, некоторые раз от раза, некоторые совсем не набирают правильный номер.
С системного телефона все работает ОК.
Я так понимаю, что АТС завода не чувствует первую цифру в набираемом номере. Насколько я помню электронику, то при наборе номера линия кратковременно перемыкается небольшим сопротивлением, возможно в китайских телефонах это сопротивление не достаточно маленькое, а если еще учесть каналы нашей Панас-АТС, то набирается довольно большая величина, которой не хватает, чтобы глубоко просадить напряжение.
Вопросы к уважаемому all:
1. Правильны ли мои рассуждения?
2. Как сделать так, чтобы со всех телефонов правильно набирался номер?
3. Можно ли сделать так, чтобы все внутренние телефоны постоянно находились в тоновом режиме, а пульсовый номер набирала сама миниАТС (тогда сопротивление будет меньше)?

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"