Форумы  ·  Войти  · 

Тема: помогите с настройкой функции ARS АТС Panasonic kx-ta 308

05.10.04 13:02   Ozzy  (8/05.10.04)  

Прошу помочь решить проблему с данной АТС. Проблема возникла при настройке функции выбора маршрута наименьшей стоимости (ARS). Данная функция настраивается для использование услуги альтернативного межгорода, т.е. когда абонент набирает 9-8-(код города)-номер абонента, АТС во внешнюю линию выдает телефон дозвона до оператора IP-телефонии, (после определенной паузы) пин-код абонента и далее 8-(код города)-номер абонента.
Опишу, что делал:
1) В программе 350 включал ARS для всех внешних линий;
2) в 351 прописывал 8(все междугороднии и международные направления);
3) в 355 указывал коды исключений, чтобы ARS не применялся к направлениям 82 и 89 (мобильные телефоны и внутрикраевые звонки)
4) 360 - значения по умолчанию, т.е. удалять ничего не надо;
5) 361 - прописываю, что нужно набрать перед 8, т.е. телефон оператора и пин-код клиента;
6) 364 - значение по умолчанию, т.е. для ARS использовать все внешнии линии;
7) т.к. в kx-ta 308 нет возможности ввода паузы в таблицу модификации (в 361 программу), то возникает необходимость в 311 программе прописать, чтобы после номера телефона оператора IP-телефонии АТС автоматически вставляла паузу.
Вот как бы все настройки, НО проблема в том, что после того как это все было сделано, функция ARS не срабатывала. Т.е. я звоню 9-8-(код города)-номер абонента, и во внешнюю линию идет этот же номер, модификации не происходит. Звонок идет через обычную ГТС. Если возможно подскажите, в чем моя ошибка и как ее исправить.
С уважением инженер компании ООО “Мобилон” А.Т. Хакимьянов.

[ #1 ]  05.10.04 13:10   pbx  EXPERT  

Какая версия прошивки? Посмотрите в 998 программе, ARS работает корректно только на 591Q
А 311 программа, как по жизни не работала, так наверное и не будет, в прочем как и ее аналог в KX-TD. То ли инструкцию перевели неправильно и японцы имели ввиду что-то другой. Что могло бы значить special carrier?
Правда в KX-TD ARS работает корректно и паузу можно вставить прямо в добавленных цифрах, что все с успехом делают для автоматического ожидания гудка после 8

[ #2 ]  05.10.04 13:21   Ozzy  (8/05.10.04)  

Да действительно вчера когда я настраивал АРС в одной конторе у них прошивка было Y581z (я просто до этого прочитал что АРС есть на всех станция с прошивкой Y581q и выше, поэтому посчитал что на данной АТС все будет работать). Номер прошивки на других АТС, на которых я настраивал АРС и потерпел неудачу, я не помню.
Что же Вы в итоге посоветуете мне предпринять в таком случае? Просто учитывая Ваше замечание о том что 311 функция не работает, я так понимаю настроить альтернативный межгород на подобных станциях у меня не получиться.
И еще у меня часто возникают вопросы по программированию АТС, если Вы не против может я бы мог с Вами консультироваться? Если можно Ваш e-mail или номер ICQ. Мой элетронный адрес .(JavaScript must be enabled to view this email address), а номер ICQ 206386144
Еще раз спасибо

[ #3 ]  05.10.04 13:40   pbx  EXPERT  

Да, так получается, что не получится. ARS присутствует в прошивках 581Q и выше, но реально работает только в 591Q. Но ситуация с паузой неисправима, так что и менять прошивку смысла не имеет. Пользуйтесь быстрым набором.
Например можно сделать *00 или *98 или *88 что кому удобнее. Если нужно закрыть реальную 8, можно заблокировать ее по классу 2.

[ #4 ]  06.10.04 17:06   druk  (148/20.05.03)  

У нас в такой станции для межгорода люди используют быстрый набор. Вроде все пока довольны.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"