Форумы  ·  Войти  · 

Тема: помогите человеку советом по АТС

16.09.04 17:31   formalist  (2/16.09.04)  

Работаю сисадмином в небольшой фирме. Купили АТСку Panasonic (модель чой то не припомню счас). Подключение кабеля к АТС разъемами RJ… Моя задача - подключить несколько телефонов к ней. С программированием пожалуй разберусь а вот кабельная система... Тут вопросы... Может ответите или почитать что подскажете.
1. Тип соединения кабеля между атс и розеткой прямой или обратный? Мне кажется логично если прямой но уверенности нет...
2. Центральные контакты для передачи голоса крайние для питания (или команд)? Так или нет? В чем не прав?
3. Буду признателен в т.ч. и материально за пару уроков знающему человеку живущему с Москве :) Или не в Москве (форму признательности сами выбирайте :)...)

[ #1 ]  16.09.04 18:51   gek1  (151/18.03.03)  

к атс должна быть инструкция по установке, начни с неё.
опять же нужны монтажные рамки для того, что бы номера с атс развести
Центральные контакты для передачи голоса,
крайние используют для аналоговых сист.телефонов

[ #2 ]  17.09.04 17:52   Enot  (10/02.09.04)  

Привет

Скорее всего у тебя станция серии KX-TA. На все вопросы ты сам и ответил. Обычный телефон подключается на центральные контакты(т.е. 2 и 3), системники подключается по двум парам(2,3 контакты для передачи речи, а 1 и 4 для данных).

[ #3 ]  17.09.04 18:22   formalist  (2/16.09.04)  

Спасибо за ответы на вопросы. Насчет порядка проводов подключения атс->розетка я попробую подключить прямо (т.е. 1-1;2-2;3-3;4-4) т.к. насколько я понял “переворот” осуществляется в кабеле розетка->аппарат (1-4;2-3;3-2;4-1). Или же сама атс имеет “вывернутые” гнезда под RJ как например хабы или свичи... эх не напороть бы 😊 ну да ладно...
Дело новое для меня потому “учитель” был бы нужен. Предложение в силе насчет нескольких уроков ликвидации безграмотности 😊

Кстати, а вот имеет ли значение в какое гнездо подключать входящий городской канал?

2 gek1 ... нетути инструкции :( кудайто дели руководители штб им 😊 а что за монтажные рамки? у мене на атске как в обычном хабе полтора десятка гнезд под RJ и усё... расскажи про рамки ети коротко пожалста 😊
.(JavaScript must be enabled to view this email address)

[ #4 ]  17.09.04 21:55   shaa  (44/02.05.04)  

порт АТС имеет 2 линии - аналоговую  и цифровую

подключение телефонов разъяснил Enot ранее
это если АТС-ка КХ-ТА
если КХ-ТD1232, то аналоговый системник подключается также как и в КХ-ТА, но если системник цифровой, то достаточно только цифровой линии контакты 1,4

подключение АТС-розетка - аппарат прямой (1-1 2-2 3-3 4-4)
хотя и (1-4;2-3;3-2;4-1) будет работать.
Главное при подключении не перепутать аналоговую  и цифровую линии

городские линии подключаются обязательно к портам СО
А какую на какой порт СО не важно- маршрутизация входящих звонков программируются.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"