Тема: подключение 30877x
Помогите разобраться!!!
поставил в TA308RU плату расширения 30877х (+3внешних/8 внутренних)
на линиях 09-16(на плате расширения) при поднятии трубки нет гудка(все остальное работает - и номер набирает и звонки принимает). звонил в сервисный центр - говорят надо программно включить. перечитал весь мануал - нет таких команд. как это можно сделать?
сколько раз ставил карты не разу не приходилось програмно зумер включать. думаю что это свистеш, скорее всего карта глючная - надо менять. но для насала попробуй сделать инициализацию АТС и перезапуск с выключением питания из розетки если зумер не появится меняй карту.
но если вдруг окажется что все же програмно включается зумер обязательно напиши здесь:))
ничего не надо программно включать.
Просто выключи АТС и включи.
сброс делал программный и аппаратный, выключал сто раз, карту менял на заведомо исправную.... по ходу мне просто бздят в сервисном центре- видимо атска глюкавая. тем более что недавно появился новый глюк - с СО 4 на 09 пробивает городской зуммер... и иногда там же музыка атс внутренняя играет. мне кажется что атс не подает на плату питания или подает слабое. завтра поеду на разборки...