Тема: ATС panasonik KX-TD1232 RU
В АТС введены расчетные коды (четырехзначные), розданы абонентам внутренних телефонов, отключен выход на межгород (8), включено Verifi-Tool. Все работает нормально.
Но после проверки оказалось, что после 49 можна ввести любой код, которого нету среди введенных в АТС и розданых абонентам и свободно звониш по межгороду???
Может я чтото упустил, подскажите кто знает???
Соответствует ли класс сервиса Verify-Toll?
Програмирую програматором. Для всех ограниченых внутрених абонентов установлено: COS-6, ограничение длительности исходящих звонков, Verify-Toll, в LEVEL-2: 811*,818*,819*; LEVEL-3: 8050*; LEVEL-4: 8039*,8066*,8067*,8068*,8097*; LEVEL-5: 80*; LEVEL-6: 8*. Системный скоросной набор работает нормально от 2 по COS-6. В чем же дело, помогите???
А что в пр. 500-501?
В программе 500-501 установлено для СОS-1:1-1 (день-ночь); СОS-2:2-2; СОS-3:3-3; СОS-4:4-4; СОS-5:5-5; СОS-6:6-6.
Давай от обратного, от нас. В пр.105 записали коды (без 9 на конце и без двух 9-ток рядом). В пр. 508 определенногому классу сервиса Тoll , точнее всем кроме одного номера который выходит на межгород вообще без кода, например пятому. В пр. 601 ему 5. В пр. 500-501 COS 5:1, остальным COS .... :3. Далее В пр.302 8*, в 306-310 всем коды исключения для звонков на федеральные 8901*,8902* и т.д. еще лучше с продолжением номеров которые используются в вашем городе, например у нас 8902715** , 890235*.
У вас в 301-305 для разных уровней разные запреты но все начинаются с 8, мне кажется усложнили, дайте всем запрет на 8 т.е.межгород, пусть через код лезут, а кому то напрямую без кода согласно 500-501, и 601-602. Но скорее всего дело не в этом. На нашей атс KX-TD 1232 в пр. 508 три режима ввода кода это Option, Verify-All, и Verify-Toll.
В станции КХ-Т123210 например есть режим ввода кода обязательный , но подходит любой какой хочешь. Похож на ваш случай, может есть разные версии KX-TD 1232. Других мыслей нет, к сожалению. Но буду рад узнать о результате разрешения проблемы. Попробуйте повторить наши настройки, во всяком случае работает, может что то и изменится.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Таймером ограничена длительность исходящих разговоров до 10 минут. Может ктото знает имеется ли возможность ограничить внутренним(у) абонентам лимит на разговоры по принцыпу: на мобильных операторов до 20 грн. в месяц, на межгород до 40 грн в месяц, на муждународку до 30 грн в месяц или в сумарном выражении например на 50 грн.?
Попутно еще один вопрос, примерно у 30% внутренних абонентов при переводе внешнего звонка на добавочную линию кнопка FLASH не срабатывает и происходит разьединение, в чем причина и что можно сделать? Заранее благодарен
А подтверждения от АТС (двойной бип) они дожидаются прежде чем набирать внутренний номер? У меня некоторые торопятся, жмут flash и без перерыва номер, в результате звонок сорвался.
Опишу подробно: ко мне идет например внутренний звонок, поднимаю трубку разговариваю, меня просят перевести на другой внутренний, нажимаю FLASH и сразу разрыв линии, от АТС слышно длинный гудок и все. В чем может быть дело ?