Тема: настройка переадресации
Проблема с переадресацией. Есть входящая группа. Звонок идет аб.1, потом после 3 звонков аб.2. Первый хочет чтобы он мог переадресовать все звонки на сотовый когда уходит, а когда приходит чтобы все было как есть. Но переалресация на СЛ работает только если в качестве номера аб. у СЛ указать именно его номер аб.1 А вот если указана группа, то ничего не переадресовывается, звонит как раньше... Что делать?
(TD-500)
Blitz PC console подходит. В этом приложении есть функция “Расширенная переадресация” в которой реализованы FWD по CallerID, директор-секретарь и др. для системников (Внимание - эта функция работает только для системников!) Panasonic KX-TD.
Проверил - работает и по приходу звонка по DIL1:N.
Это хорошо, но я так и не понял. Что за консоль и где ее можно взять.
Это CTI 3d party приложение для станций Panasonic KX-TD, основанное на TSP драйвере Panasonic KX-TD и интерфейсе TAPI 2.1.
3d party обозначает, что ты можешь поднять этот самый TAPI 2.1. интерфейс с Panasonic KX-TD на одном компьютере под каким-либо Wndows сервером (2000,2003), настроить на нем же встроенный TAPI сервер, а на компьютере, близжайшему к желаемому внутреннему абоненту и подключенному к сети, прописать TAPI клиента и устанавить на этом компьютере это CTI 3d party приложение.
Компьютеров может быть сколько угодно, и копий этого приложения тоже сколько угодно, хоть к каждому внутреннему телефону. TAPI серверов тоже может быть несколько (например для разных станций)
Драйвер и демоверсию на 30 дней Blitz PC console можно скачать на www.bkd.dp.ua в разделе ПО.
Да ладно вот всякую фигню предлагать, мне вот прямо заняться больше нечем как компы с телефонами увязывать, без этого проблем по горло.
Будь любезен предложи не фигню:))
Не, на самом деле очень даже интересно, что это за консоль.. в смысле приложение.
Но.. начнём с простого вопроса: А СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
А че я могу предложить, я же и спрашивал что можно сделать. Но фигню то зачем предлагать.
Эксперт по фигне может не читать.
Презентацию (несколько устаревшую, но все-таки отображающую, что такое Blitz PC console), демо-версию Blitz PC console admin,TSP драйвер Panasonic KX-TD, и инструкцию к нему самого Panasonic можно скачать по адресу, указанному в моем прошлом сообщении.
Более подробную инструкцию по установке TSP драйвера, его настройке, проверке его работы и обмена TAPI cо станцией (из нашего скромного опыта) выложим там же позже. Проверить работу любого CTI приложения (и я бы начинал с этого для получения опыта) можно, установив, перед его инсталляцией, TSP драйвер непосредственно на тот же компьютер (без поднятия TAPI серверов и клиентов по сети) и подсоединив к СОМ порту компьютера кабель RS232 от станции (распайка стандартная).
По стоимости еще однозначного ответа нет. Хотелось бы получить этот ответ в результате дискуссии – сколько это должно стоить для конечного потребителя?
Принимаются любые предложения на счет ценообразования, но для этого необходимо погонять хотя бы демоверсию или, на худой конец, посмотреть презентацию.
Хотелось бы отметить что Blitz PC console будет реализована в трех вариантах.
Admin для администратора. Достаточно одной копии на систему, установленной у систадмина, для контроля работы внутренних абонентов (у кого установлен FWD и снять его если нужно, у кого висят Message и кто их понавесил, кто в какой группе EXT, какой у него COS, ИМЯ и если надо поменять их и т.д.)
Operator для рецепшен или секретарей, которым надо много переводить звонков и им просто необходимы удобство, быстрота, наглядность, информативность и т.д.
Light для всех остальных, кому надо только расширение возможностей станции (ограничение звонков на него с некоторых внутренних или DISA, FWD по Caller ID, Автодозвон по списку и т.д.)
Каждый вариант будет иметь все меньшую цену. Потребительскую цену каждого варианта хотелось бы услышать от Вас. По-моему это достаточно демократично.
Слушай, создай новую тему и рекламируй там свое фуфло сколько душе угодно. А я все же хочу по своей проблеме что-то услышать кроме твоих километровых посланий!
если направить звонки только на аб1
и запрограммировать ему (телефону) пару кнопок
первая “переадрессация по занято нет ответа на аб2 ” поди есть такая в 500 и количество звонков выставить 3
вторая “переадрессация ему на сотовый”
пришёл на работу - жми первую
валишь - вторую
Конечно в 500 это есть, вообще это мысль, спасибо за подсказку. Попробую.