Комплекс систем контроля доступа, связи, диспетчеризации и автоматизации "Комендантъ: Предприятие" 

Форумы "Телефония и системы безопасности"

Главная страница форума  >  Форум  >  Телефония, аналоговые и IP АТС Panasonic   >  Тема

 
1
... 2   

Ошибка 003 на главной трубке TGP-600

Имеется SIP база TGP-600, к ней прилагается трубка TPA-60, которая производителем прошита как главная. К базе привязаны ещё 6 трубок TPA-60, которые куплены отдельно.
Всё настроили, несколько месяцев работало отлично, но несколько дней назад перестала работать главная трубка. При попытке вызова короткие гудки и на дисплее ошибка 003.
Самое главное, что трубка отказала на выходных, когда её ни кто не трогал.
Сервер SIP предоставляет Битрикс24, все настройки верные, остальные трубки кроме главной работают отлично, главная трубка с базой коннектится - веб-интерфейс с неё открывается, настройки SIP через неё доступны, внутренняя связь тоже работает.
Пробовал перерегистрировать трубку на базе, сносил настройки трубки на базе и заново перепрописывал, в настройках сервера SIP ни чего не менялось.
В общем проблема исключительно в выходе во внешнюю сеть, т.к. внутренняя работает.
На базе Firmware Version 01.061
На трубках Firmware Version 02.00.005
Панасоник открещивается - мол сервер SIP не наш, Битрикс тоже не в теме - мы настройками не занимаемся, настройки правильные значит обращаться к производителю.
Может кто сталкивался - в чём может быть проблема? Прошивка трубки/базы?

Cheshirrr - 15.03.16 7:09

Имеется SIP база TGP-600, к ней прилагается трубка TPA-60, которая производителем прошита как главная. К базе привязаны ещё 6 трубок TPA-60, которые куплены отдельно.
Всё настроили, несколько месяцев работало отлично, но несколько дней назад перестала работать главная трубка. При попытке вызова короткие гудки и на дисплее ошибка 003.
Самое главное, что трубка отказала на выходных, когда её ни кто не трогал.
Сервер SIP предоставляет Битрикс24, все настройки верные, остальные трубки кроме главной работают отлично, главная трубка с базой коннектится - веб-интерфейс с неё открывается, настройки SIP через неё доступны, внутренняя связь тоже работает.
Пробовал перерегистрировать трубку на базе, сносил настройки трубки на базе и заново перепрописывал, в настройках сервера SIP ни чего не менялось.
В общем проблема исключительно в выходе во внешнюю сеть, т.к. внутренняя работает.
На базе Firmware Version 01.061
На трубках Firmware Version 02.00.005
Панасоник открещивается - мол сервер SIP не наш, Битрикс тоже не в теме - мы настройками не занимаемся, настройки правильные значит обращаться к производителю.
Может кто сталкивался - в чём может быть проблема? Прошивка трубки/базы?

Вы что-то не договариваете нам здесь (и/или Вам тоже кто-то что-то не договаривает), ибо например, ошибка 003 это “The REGISTER of the SIP server has not been registered.”
Отнесите трубу в СЦ Панасоник для проверки.

А какой резон мне то недоговаривать? Есть проблема, которую решить надо, а не в шпионов играть. Настройки прописывал сам, ни чего особо хитрого в этом нет и всё прекрасно работало до ближайших выходных при том что настройки не изменились.
Конечно я понимаю, что трубка не может достучаться до сервера SIP при верных настройках и собственно в общем-то понятно, что проблема может быть программная и нужно бы проверить трубку в СЦ Панасоника, но по некоторым причинам в ближайшее время сделать этого не получится. Может есть способы самостоятельной диагностики или некие волшебные манипуляции вроде сброса настроек трубы, например или что-то вроде этого.

Cheshirrr - 15.03.16 10:34

...и нужно бы проверить трубку в СЦ Панасоника, но по некоторым причинам…

1. Двигайтесь в направлении СЦ… все некоторые причины - это исключительно Ваши проблемы.

Cheshirrr - 15.03.16 10:34

Может есть способы самостоятельной диагностики или некие волшебные манипуляции вроде сброса настроек трубы, например или что-то вроде этого.

2. Все доступное Вам волшебство - описано в инструкции… в противном случае действуйте по п.1.

Оборудование TGP-600 недавно появилось на рынке IT и ещё нет статистики отказов и способов “борьбы” с ними. Да зачастую многие СЦ видели его только на картинке. Кто же в этом случае вам здесь на форуме поможет? Начните поход в ближайший СЦ.
Просьба отписаться здесь о результатах решения проблемы.

Cheshirrr - 15.03.16 10:34

А какой резон мне то недоговаривать? Есть проблема, которую решить надо, а не в шпионов играть. Настройки прописывал сам, ни чего особо хитрого в этом нет и всё прекрасно работало до ближайших выходных при том что настройки не изменились.
Конечно я понимаю, что трубка не может достучаться до сервера SIP при верных настройках и собственно в общем-то понятно, что проблема может быть программная и нужно бы проверить трубку в СЦ Панасоника, но по некоторым причинам в ближайшее время сделать этого не получится. Может есть способы самостоятельной диагностики или некие волшебные манипуляции вроде сброса настроек трубы, например или что-то вроде этого.

“Волшебные манипуляции” - проверьте эту трубку с другой базой DECT.
А какой резон - Вам виднее.

Какое состояние проблемного аккаунта Registering или Registered ?
Это в Status -> VoIP Status

Mike_K - 15.03.16 11:56

Какое состояние проблемного аккаунта Registering или Registered ?
Это в Status -> VoIP Status

Статус Registering, т.е. регистрация на SIP не проходит.
Ну и лампочка на базе мигает соответствующим красным

Cheshirrr - 15.03.16 12:32

Mike_K - 15.03.16 11:56

Какое состояние проблемного аккаунта Registering или Registered ?
Это в Status -> VoIP Status

Статус Registering, т.е. регистрация на SIP не проходит.
Ну и лампочка на базе мигает соответствующим красным

Поставьте какой-либо SIP-софтфон на комп в той же локалке, что и TGP600.
Пробуйте зарегистрироваться под проблемным аккаунтом. Проверяйте.
Мало вероятно, что проблема в самой трубке.

А Zoiper для андроида пойдёт? Питается сетью через вайфай от той же сети что и TGP-600

Да попробуйте хоть, что-нибудь.
Хотя для чистоты эксперимента это совсем не то.

Эксперимент показал, что на андроиде через Zoiper учётная запись SIP работает с теми же настройками что и на TGP-600, но на TGP-600 они же не работают…
з.ы. так же стало понятно что проблема явно не на стороне SIP-провайдера.
Остаётся труба?

Остаётся еще очень много враиантов:
1) Поменять трубку местами с другой, отменив регистарцию той, например 2 с 1.
2) Попробовать другие учётные данные для первой трубки, например на sipnet ( они дают бесплатную учётку).
Т.к. если не прохходит регистрация с базы, то к трубке это не имеет ни какого отношения, изменяли настройки базы в части распределения на 1 трубку вызовов с другой учётной записи?

[ Отредактировано 15.03.16 14:14 Finik ]

Finik - 15.03.16 14:06

изменяли настройки базы в части распределения на 1 трубку вызовов с другой учётной записи?

В том то и дело что ни кто ничего не трогал. Этим занимаюсь только я, пароль от веб-интерфейса ни кто не знает, да и как попасть туда тем более для всех в офисе, кроме меня, загадка.
Буду пробовать привязывать к трубке другую линию на базе и на ней прописывать SIP-профиль.

Столкнулся с похожей проблемой. База мигает желтым цветом, но ни входящая ни исходящая связь не работает. При попытке совершить исходящий звонок выдает ошибку 003. Оборудование пару дней как приобрел и ранее не сталкивался с SIP телефонией. Проштудировал всю номенклатуру, которую удалось найти, но ничего не помогло...Подозрение на базу, но как узнать точно не понятно...В одной статье находил что при удачной регистрации индикатор горит зеленым цветом. На фотографиях в интернет-магазинах база тоде с зеленым индикатором,а у меня она мигала красным при регистрации и желтым после. Звонок с базы (для поиска трубок) при зажатии кнопки производится. Помогите пожалуйста!

Вы телефон то на работу с АТС - запрограммировали?

 
1
... 2   
 


Инженернаялаборатория
Since 1999